Заказать обратный звонок
+7
пн-пт:800-2300
сб-вс: 900-2300
К списку статейРазновидности розеток для телевизоров и способы их установки.

Разновидности розеток для телевизоров и способы их установки.

Категории товаров, которые были использованы в статье


Виды розеток для телевизоров.


В мире есть два типа розеток для телевизоров: оконечные розетки и проходные розетки. Помимо этого, разъёмы обладают своей классификацией по применению: для наземного телевидения (помечаются TV), для радио (помечаются R), для спутникового телевидения (помечаются SAT). Помимо прочего, в продаже имеются розетки комбинированного назначения: TV (диапазон от 45 до 1000 мегагерц), TV/SAT (диапазон от 950 до 2500 мегагерц), TV/R (диапазон от 92 до 108 мегагерц), а также TV/SAT/R.

Рекомендуем, чтобы ваша розетка имела такой же цвет, как и силовые разъёмы – это позволит более корректно вписать их в интерьер вашего жилища. При монтаже розеток в едином блоке, то желательно, чтобы они имели не только общую раскраску, но и были от одного производителя.

Оконечные разъёмы получил своё название, из-за того, что выступает в роли конечного узла в сети. Данный вид разъёмов для вилок от телевидения обладает сигналом увеличенной точности, более устойчив к помехам ввиду волнового сопротивления в 75 Ом. Оконечные разъёмы позволяют вести работу со стандартами:TV, TV/R, TV/R/SAT. Они могут работать отдельно и в комбинации.

Следующий типа разъёмов – это проходная телевизионная розетка. Эта розетка используется для получения данных с целью его последующего распределения в сторону остальных средств подключения. Сигнал передаётся от одной розетки к другой с помощью коаксиального кабеля. Розетка имеет пару гнёзд. Подсоединение телевидения ведётся при входе, а ведущий к следующему пользователю провод, расположен у выхода. В таком случае, последняя в данной схеме разъём для вилки является оконечной. Проходные разъёмы для вилок не используются в схемах, где идёт распределение сигнала от спутника вследствие несовместимости по техническим причинам с подавляющим числом решений.
Проходной телевизионный вход для вилки не имеет отличий от оконечного входа для вилки со стороны наружной панели. Однако с внутренней стороны есть два разъёма со стрелками, указывающими на "вход" и "выход".

Схемы подключения.


Есть много способов по которым происходит подключение к телевизионному разъёму. Для работы поступающими данным применяется сплиттер. Он внешне похож на коробочку и играет роль разведения поступающего сигнала. При передаче цифрового сигнала, чтобы передать его сразу нескольким телевизионным приёмником, обязательно нужно разделить сигнал. Разделение чем-то схоже с подобным в линиях телефонной связи. Сплиттер делит поступающие сигналы на несколько идентичных пакетов. Разделённый сигнал поступает во входную сеть ТВ разъёмов. Поступающий сигнал не будет отличаться по уровню качества для каждого из телевизоров в жилище. Таким образом у вас не будет нужды иметь более чем одну телевизионную антенну.

Подключение осуществляется двумя методами.

В этом тексте нами будут рассмотрены в подробностях оба метода, которыми осуществляется подключение к телевизионному разъёму. Позже мы попробуем разобрать тему подсоединения разъёма для вилки и изучим сильные стороны обозреваемых способов.

Способ «звезда».


В данной схеме применяется сплиттер, который служит для расщепления данных и разбора их на пакеты. Прибор монтируется перед входом провода в жилище с территории подъезда. После этого проводится развод данных для пользователей. Монтаж телевизионного разъёма для вилки при помощи простой технологии используется наиболее часто, так как сплиттер имеет множество достоинств: кабель находится в безопасном месте. Это будет удобно при осуществлении мероприятий по монтажу и при последующих профилактических проверках. Сигнал очень устойчив. Расщеплённые пакеты сигналов отправляются в сторону всех телевизоров в жилище, без каких-либо перебоев в работе.

Шлейфовое подключение.


Данный способ установки телевизионной розетки подразумевает применение шлейфа. Главный кабель подключается к одному из телевизоров, что работают в доме. После этого производится разведение сигнала в сторону остальных телевизоров прямиком через разъём. Разводка являет собой разделение сигнала на несколько частей (соответственно количеству телевизоров). Такой тип подключения именуется шлейфовыми. Разъёмы, что соединяются шлейфом, делаются проходными, за исключением последнего, который обязан быть оконечным. Шлейфовый метод даёт возможность сэкономить на длине кабелей, но при этом не лишён минусов. При работе данной схемы, сигнал на главном приёмнике будет иметь более высокое качество, нежели остальные. Но, несмотря на это, разница будет едва ли заметна для человеческого глаза. Помимо сказанного, важно учитывать, что актуальные телевизионные технологии позволяют усиливать сигнал в автоматизированном режиме.

Ввиду сказанного, проблема с неравномерной передачей сигналов, подаваемого на телевизионные приёмники, не станет иметь хоть сколько-то ощутимого значения. Однако имеются и другие недостатки шлейфового подключения: данная схема, с проходной и оконечной телевизионным разъёмом для вилки будет стоить больше чем ранее описанная схема ‘звёздочка”. Также, при разрыве последовательности цепи, следующие, после разрыва, пользователи не будут получать сигнал.

Установка (на примере розетки Shneide).


Попробуем подробно ознакомиться с установкой разъёма для вилки проходного типа на основе конкретного примера, в виде модели разъёма для вилки TV RJ45 от европейской фирмы “SchneiderElectric”. Предположим, что необходимо подключение двух телевизионных устройств к одному проводу посредством проходной схемы, относящейся к шлейфовому типу. В ходе монтажа разъёма для вилки для ТВ провода оставляется маленький излишек длины кабеля, который выпирает наружу из коробки для установки. Надо зачистить малый фрагмент изоляции на кабеле, но, при этом, не повредить серединную жилу вместе с защитной оплёткой.

В начале, нужно снять переднюю панель, удалив придавливающий её болт. Так вы откроете свободный доступ к кабелю через дырку. На корпусе разъёма отмечены две стрелки. Требуется вставлять провод в соответствии с указываемыми направлениями. После этого кабель прижимается и закручивается на винт. Кабель должен быть надёжно зафиксирован, однако, важно не повредить магистраль, когда вы будете закручивать. Эти же действия надо повторить с оставшимся концом. Рекомендуется избегать чрезмерных изгибов кабеля.

Важно!


Нужно тщательно осмотреть место закрепления провода на предмет риска возникновения замыканий в работе жилы с оплёткой. Эта процедура должна быть проведена перед установкой входа для вилки. После фиксации кабеля можно вернуть переднюю панель обратно. Панель фиксируется на защёлки. Можно убедиться в точности монтажа разъёма, использовав строительный уровень. Панель закрывается и фиксируется с помощью специальных болтов.

Подключение разъёма “Lezard”.


Розетки от фирмы “Lezard” славятся небольшой стоимостью при достойном уровне качества. Важно знать, что их розетки имеют печатную плату. Плата оснащена конденсатором. Данная деталь располагается вблизи от фиксатора для срединной жилы, а также разъёма для подсоединения провода. Конденсатор не пропускает электричество, что идёт на активную антенну. Данные разъёмы могут подойти только к антеннам пассивного типа.

Но не всё потеряно для желающих приспособить данный вход для вилки к антенне активного типа. Можно заменить фильтрующий конденсатор на обычный проводник. Для этого достаточно закоротить и припаять фрагмент проволоки из меди вместо конденсатора.

Сама процедура подсоединения разъёма для вилки для телевидения состоит из установки проводника данных телевизионного провода в серединной клемме внутри розетки. Экран необходимо хорошо зафиксировать при помощи скобки. Важно обратить взор на следующие особенности: для главного проводника, выполняющего задачу пропускания данных, и снабжённого оплёткой, ни в коем случае не допустимы возникновения скачков напряжения. Они могут служить причиной разрушения экрана, что предохраняет провод от исчезновения сигнала.

Подключение разъёма “Legrand TV”


“legrand TV” – ‘это разъём для вилки от европейской компании “Legrand”, что появилась во Франции. Продукция фирмы “Legrand” имеет отличие в виде комфорта установки. Однако, цена на продукцию данной компании будет по карману не каждому из потребителей. Чтобы подключить разъём, нужно зафиксировать срединную жилу кабеля в особом фиксаторе в виде пружины. Оплётка из фольги придавливается к корпусу при помощи специального откидного элемента крепления.

Нужно снять крышку крепления, что прикрывает собой места контакта коаксиального кабеля. Чтобы это сделать, надо с осторожностью подцепить крышку при помощи отвёртки, таким образом, вы высвободите фиксатор. После этого потребуется удалить наружный слой изоляции, а также внутренний материал диэлектрика с кабеля на участке, примерно соответствующем сантиметру по длине. Кабель направляется в сторону разъёма. В то же время, медная жила закрепляется при помощи самозажимной клеммы. Важно обратить своё внимание на следующее: Соприкосновение корпуса розетки и оплётки происходит при помощи специальной пластинки, что соединяется с наружным изолятором, при этом хорошо прислоняясь к экранировке кабеля. После того как провод будет подсоединён к разъёму, следует этап его присоединения в подрозетник. Разъём для вилки фиксируется при помощи саморезов. Потом требуется зажать винты с помощью распорок от фиксаторов розетки. Саморезы подрозетника должны быть закручены полностью. Лицевая панель от разъёма монтируется на предназначенную для её установки позицию. После проведения данных мероприятий можно считать, что телевизионный разъём для вилки правильно монтирован на поверхность стены и полностью готов к использованию.

Наш интернет-магазин rozetki.su предлагает широкий спектр телевизионных розеток на ваш выбор:

 


Другие Бренды
Бесплатный звонок
Спасибо!
Мы успели Вам дозвонится?
Попробуем ещё раз?
Позвонить снова
Закрыть
Выберите время
удобное для звонка
Жду звонка
Спасибо!
Мы вам перезвоним в указанное время
Закрыть