Заказать обратный звонок
+7
пн-пт:800-2300
сб-вс: 900-2300
К списку статейКакой домофон лучше

Какой домофон лучше: виды и установка устройств

Домофон сегодня является универсальным средством для управления доступом и охраны территории от «нежданных гостей» на любом расстоянии. Его можно использовать на каждом объекте, будь то загородный или многоквартирный дом, офис или административный центр, а также для торговых павильонов или складов.
Однако у каждого из названых объектов недвижимости есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание, для того чтобы можно было правильно решить поставленную задачу перед устройством. Ниже будут рассмотрены критерии, которые не стоит упускать из виду во время покупки изделия. Но перед тем как приступить к этому, первоначально стоит рассмотреть, что такое домофон, какие виды существуют и как они работают.

Из чего состоят домофоны

Из чего состоят домофоны-комплектКомплект домофона

Итак, базовый образец данного устройства состоит из следующих модулей:

  • Вызывной панели, которая устанавливается непосредственно на калитке, воротах, входной двери. В ней также есть считыватель, кнопки для набора и вызова хозяина, динамик и, конечно же, микрофон. В видео домофонах есть еще и встроенная видеокамера.
  • Телефонная трубка и монитор, устанавливаются непосредственно в помещении. Эти устройства способствуют открытию замка, не покидая квартиры, вести наблюдение за происходящим снаружи, а также вести двусторонний разговор с пришедшим.
  • Комплект домофона – динамик, микрофон, монитор, кнопочная панель управления меню.
  • Идентификатор. Он может быть выполнен в виде электронного ключа, брелка, таблетки или биометрических данных, а в некоторых моделях магнитной карты. На этом предмете сохранен код доступа. В том случае если этот предмет приложить к панели вызова, тогда дверь откроется.
  • Замок – электромагнитный или электромеханический, который вмонтирован в систему для дистанционного управления за входной дверью.
  • Проводка и кабели для подключения панели вызова к устройству владельца. В некоторых случаях производители рекомендуют подсоединять приборы при помощи Wi-Fi, либо через сети Интернет.
  • Дополнительные устройства – блок питания, коммутатор, кнопка выхода, кронштейны, защитные козырьки для защиты от погодных условий, крепежные элементы.

Виды домофонов

Виды домафонов Аудио домофоны - виды Видео домофоны - виды

Эти устройства можно разделить на 2 группы – видео и аудио домофоны. Основная задача, которая на них ложиться – это управление доступом на расстоянии. К примеру, владелец дома может с помощью всего лишь одной кнопки снять блокировку с входной двери, находясь в одной из комнат.
Однако у них есть отличия и они очевидны – аудио дает звук, а видео домофон еще и онлайн картинку происходящего. Владелец жилья может также пообщаться с посетителем, не впуская его в дом или подъезд. Это в свою очередь не позволит злоумышленникам проникнуть в здание.

Приобретаем домофон для квартиры, какой выбрать

Выбор домфона для квартирыСегодня довольно трудно найти дом, в котором не был бы установлен домофон. Делается это в первую очередь с целью усилить безопасность жильцов многоквартирного дома. Помимо этого, такое устройство становится востребованным и среди владельцев частных домов.

Чаще всего в новостройках уже установлен аудио домофон. В большей частности случаев его функциональных возможностей вполне хватает. Иногда пользователей не устраивает трубка для переговоров, тогда они решаются на ее замену. Здесь приходится обратить внимание на то какой домофон – координатный или цифровой. Это достаточно важно, ведь новая деталь для нормальной работы должна быть совместима с панелью вызова.

Бывают случаи, когда собственники квартир решаются заменить аудио устройства на видео. Перед тем как установить домофон, стоит убедиться поддерживает ли он сопряжение домофонной системы в подъезде. Эта функция дает доступ к управлению системой – отвечать и принимать аудио или видео звонки. Другие дополнительные функции — это индивидуальное решение каждого.


Для тех, кто решает, какой домофон приобрести для установки в квартире, есть рекомендации:

  1. Совместимость нового домофона с сопряжением в подъезде.
  2. Покупать лучше изделия известных брендов, так как их легче всего обслуживать, ремонтировать.
  3. Наилучшим вариантом станет беспроводное соединение с домофоном. Такое соединение дает гарантию отменного сигнала и высокую скорость.

При покупке не стоит платить за те функции, которыми вы не будете пользоваться.

На что обратить внимание при выборе домофона

Раздновидность домофонов при выборе

При покупке устройства стоит обратить внимание на характеристики панели вызова, абонентского устройства и системную комплектацию. Можно задать себе несколько вопросов, которые сузят список для подходящего варианта:

  1. Видео или аудио устройство?
  2. Число жильцов, которое планируется подключить к системе?
  3. Для чего он нужен?
  4. Место эксплуатации прибора?
  5. Нужны ли дополнительные опции, если да то какие?
  6. Количество контролируемых объектов?
  7. Будут ли в дальнейшем подключены камеры наблюдения или другие приборы?
  8. Какой дизайн должен быть у домофона?

Теперь можно более подробно рассмотреть устройство домофона, на что стоит обратить внимание и многое другое.

Панель вызова

Она монтируется при входе на дверь, калитку или другом входном элементе. Ввиду того что хулиганы могут вывести устройство из строя к нему должны предъявляться довольно строгие требования. Они должны быть прочными, надежными и стабильными в работе и т.д. В том случае если панель была выполнена некачественно, то чаще всего она выходит из строя из-за погодных условий – низких температур и излишней влажности.

Первое на что стоит обратить внимание – это то, на какое количество абонентов рассчитан домофон. Именно благодаря этому критерию можно все изделия разделить на три категории:

  1. Индивидуальный. Такой формат чаще всего используют для установки домофона в частном доме или офисе. С лицевой стороны расположена всего лишь одна кнопка для вызова абонента. Ввиду того что здесь подразумевается один абонент, то и надобность в клавиатуре полностью отпадает.
  2. Для малого количества абонентов. В общей сложности к такому домофону можно подключить от двух до десяти жильцов, как в малоквартирных домах, так и в коттеджных предназначенных для нескольких хозяев. Также их устанавливают на этажах, где расположены бизнес-центры.
  3. Многоабонентная панель. Здесь можно подключить неограниченное количество человек, до нескольких сотен.

Существуют некоторые требования, которые выдвигаются к панели вызова на улице. Они не только нужны для хорошей работы, но и для длительного периода эксплуатации. Основными требованиями будут:

  1. Металлический или ударопрочный пластмассовый корпус, не поддающийся коррозии.
  2. Способность выдерживать перепады температур и высокую влажность.
  3. Защитный корпус полностью герметичный, он призван защищать все элементы, находящиеся внутри от пыли, грязи, смога.
  4. Для удобного набора в темное время суток необходима подсветка.

Также можно выделить еще несколько доп. функций, которые также важны для видео устройства:

  1. ИК-подсветка. Благодаря данному встроенному элементу можно осуществлять съемку круглосуточно.
  2. Объектив. Для качественной работы важно, чтобы было высокое разрешение, фокусное расстояние, угол обзора. Именно от этих характеристик будет зависеть само изображение и радиус обзора от охваченной площади.
  3. Защита объектива. Она необходима, чтобы обезопасить его от механических повреждений.

Список перечисленных требований в разы сократят перечень подходящих домофонов. Поиску оптимального экземпляра помогут еще несколько дополнительных критериев – комплектацию, дизайн и т.д.

Ряд дополнительных советов по выбору устройства

Уровень безопасности во время использования устройства можно увеличить, если дополнить домофон рядом дополнительных функций. Среди них можно выделить следующие:

  1. Датчик движения. С его помощью можно отслеживать все движущие предметы в допустимом диапазоне к устройству.
  2. Возможность делать запись, как аудио, так и видео во время срабатывания датчика движения. С помощью данной функции можно будет записывать выборочно, а не постоянно, тем самым сэкономив место на флеш-накопитель.
  3. Преимущество в подключение наружных камер видеонаблюдения, сигнализации и т.д.
  4. Способность управлять видео домофоном через интернет.

Сегодня функционал данных устройств безграничен, можно подобрать все что хочется именно под свои предпочтения, с их помощью создается система «Умный дом».

Какой же домофон подойдет лучше для частного дома

Выбор домофона для частного дома

Самое главное требование, которое предъявляется для таких устройств – панель вызова. Она обязана быть полностью герметичной, иметь антивандальный корпус и механизм, которые смогут выдержать перепады влажности и температур. В данном случае лучше использовать индивидуальную панель домофона.
В том случае если расстояние между объектами связи незначительное, тогда можно будет использовать домофон с беспроводным соединением. Здесь полезно будет установить ИК-подсветку, датчик движения, запись видео.

Схема видиодомафонаСегодня некоторые мечтают об установке видеонаблюдения, но их останавливает высокая цена на оборудование. Здесь могут помочь подручные средства, к примеру, приобрести видеомагнитофон и уже непосредственно к нему подключить камеры наблюдения. С их помощью можно будет вести наблюдение территории вокруг дома.

В том случае если все же остались вопросы, и вы не можете до конца решиться какой выбрать домофон, обратитесь за консультацией к специалистам в интернет-магазине rozetki.su. Вам предложат некоторые варианты, из которых в последующем будет уже намного проще купить именно тот домофон, который будет отвечать запросам и поставленным задачам.

 

Чтобы уточнить стоимость, а также получить необходимую информацию надо оставить заявку на сайте или же просто позвонить по номеру телефона. Мы предлагаем вашему вниманию товары данной категории по выгодной цене:


Другие Бренды
Бесплатный звонок
Приветствуем Вас на нашем сайте!
Мы готовы перезвонить за 28 сек. и ответить на все ваши вопросы в любой момент!
Позвоните мне позже
Спасибо!
Мы успели Вам дозвонится?
Попробуем ещё раз?
Позвонить снова
Закрыть
Выберите время
удобное для звонка
Жду звонка
Позвоните мне сейчас
Спасибо!
Мы вам перезвоним в указанное время
Закрыть